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ma dolce vita
28 août 2006

Spéciale "lasagnes fraîches"

Spéciale "lasagnes fraîches"
Dans quelques jours jours, je rentre à Paris. En prévision des trois semaines que je vais y passer, je m'adonne depuis hier après-midi à une activité un peu spéciale: je prépare des plats et je les congèle pour le ragazzo... Que les féministes fondamentalistes...
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23 août 2006

Blog appétit #9: lasagnes feuilletées aux filets de sardine et aux 3 tomates

Blog appétit #9: lasagnes feuilletées aux filets de sardine et aux 3 tomates
Je participe pour la première fois au Blog Appétit! Pour cette 9e édition consacrée aux sardines et aux tomates, j'ai décidé de mettre à l'honneur les rescapées de mon mini-potager du balcon: mes tomates cerises et mes Green Zebra. L'été a été (et est...
21 août 2006

Petits flans à la poire

Petits flans à la poire
Adaptation d'une recette de ma maman! Un classique de la pâtisserie maison qu'elle faisait de temps en temps et qui m'a toujours beaucoup plu. A mi-chemin entre le clafoutis et un gâteau léger type génoise, ils sont délicieux au petit-déjeuner avec le...
20 août 2006

Salade de pamplemousse aux olives "di Gaeta" et basilic

Salade de pamplemousse aux olives "di Gaeta" et basilic
La salade d'oranges à la coriandre et aux olives noires est l'une de mes entrées favorites. Pour changer un peu et surtout, m'adapter aux ingrédients que je trouve ici (la coriandre par exemple n'est pas monnaie courante à Rome!), j'ai eu l'idée de cette...
19 août 2006

Les réjouissances de Ferragosto...

Les réjouissances de Ferragosto...
Le 15 août est une fête importante en Italie, officiellement on célèbre Marie, dans les faits, c'est l'occasion d'une belle journée de plage (voire d'une semaine entière, tout est fermé ces jours-ci...) et d'un repas de famille gargantuesque. A Trevignano...
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15 août 2006

Taralli pugliesi!

Taralli pugliesi!
La semaine dernière, Lauriana me parlait "de petits biscuits à l'huile d'olive et aux graines de fenouil" qui ont une "drôle de forme comme une sorte d'anneau" et disait "j'ai trouvé ça délicieux". Moi aussi, je les trouve délicieux: ce sont les Taralli!...
14 août 2006

Petites tartelettes à la ricotta parfumées au "maraschino"

Petites tartelettes à la ricotta parfumées au "maraschino"
Le maraschino (ou marasquin en français) est une liqueur à base de petites cerises "marasques", d'origine croate. On dit qu'il était tellement apprécié à la Cour d'Angleterre que le roi George IV envoyait ses propres navires de guerre en chercher des...
13 août 2006

"Rigatoni al basilico" ou comment donner aux pâtes un goût de pesto sans pesto...

"Rigatoni al basilico" ou comment donner aux pâtes un goût de pesto sans pesto...
Une recette pour les soirs où l'on a envie de manger un bon plat de pasta mais sans préparation trop compliquée... Dans la version originale, il y a du saindoux. Personnellement, je n'en ai pas mis, j'ai préféré utiliser de l'huile d''olive à la place:...
12 août 2006

Mes muffins préférés pour le petit-déjeuner

Mes muffins préférés pour le petit-déjeuner
Le petit-déjeuner est sacré chez nous. C'est un moment privilégié que l'on soigne particulièrement, alors que le déjeuner est souvent moins élaboré, plus rapide - une salade composée en ce moment, des légumes cuisinés avec un peu de viande lorsqu'il fait...
11 août 2006

Papillottes de poisson au pesto de courgettes et "cicoria in padella"

Papillottes de poisson au pesto de courgettes et "cicoria in padella"
Ce pesto de courgette est une recette de la mama qui le congèle en petites portions pour le servir avec les pâtes. Il est léger et parfait pour un plat de pasta végétarien! Mais il est aussi délicieux avec le poisson ou les viandes blanches... Papillotes...
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